А вообще, ИМХО, лучше всего для удаления мусора, который ничто не берет, использовать ручки + Гугль
Был у меня недавно случай. Клиент жаловался на то, что инет еле пашет (и это при том, что канал 2Mb) и все время выскакивают рекламки разные и вместо дом.страницы хрен знает что.
Ну я, как бывалый, говорю ему "спокуха, щас за 5 минут вылечим тебе компутер".
Поставил ему (без всякой связи в паразитам) NAV2004 а для паразитов Spybot.
NAV2004 умеет довольно неплохо определять присутствующих в системе паразитов, но, к сожалению, бороться с ними его еще не научили. Ну да и ладно, пускай Spybot борется, да и ручки вроде и того места растут, откуда следует.
Короче, заразы повырывал я ему всякой немеряно. Но и на этом дело не закончилось.
Осталась у него последняя, с которой как я ни бился, ничего поделать не смог.
Как сейчас помню что эта зараза вытворяла.
1. Вместо дом.страницы прописывался файл codlu.dll, который, и открывал чакую-то чепуху вместо дом.страницы и впридачу еще 3-4 окна с рекламками и угрозами всякими, типа "у вас обнаружен Spybot, это может сильно повредить безопасности вашего компутера. настойчиво рекомендуем немедленно его удалить при помощи нашего софта".
2. проверка показала, что codlu.dll - это не самостоятельный паразит, а генерируется при помощи пары файлов .exe, которые, в свою очередь тоже из чего-то генерируются (вот из чего, я так и не нашел).
3. ни NAV ни Spybot ничего нездорового в этом не обнаруживали, но даже утилитка, которая поставляется с последней версией Spybot 1.3 и ведет мониториг всех пытающихся запуститься без моего ведома файлов и попыток прописать что-либо в реестр, не смогла справиться с проблемой.
4. после удаления вручную как файлов .exe, так и codlu.dll, я вручную перелопатил весь реестр и везде прописал в роли дом.страницы google.com, после этого утвердил изменения в Spybote. При повторной попытке открыть IE Spybot пару раз ругнулся, что такие и такие файлы пытаются запуститься и запись в реестре кто-то пытается изменить. На все это был поставлен игнор с галочкой "больше не беспокоить".
IE после этого открывался и я снова видел вместо дом.страницы уже ставший ненавистным codlu.dll, а в Task Managerе красовались пара свежесгенерированных экзешек.
Поиск в Гугле и Тындексе не дал никаких результатов. Так как будто о codlu.dll вообще никто не слыхивал. Про экзешники я уже и не говорю, так как там названия каждый раз генерировались совершенно разные.
Вообщем, после трехчасовой битвы было принято решение переустанавливать систему заново. Но неприятный осадок все же остался.